Pengalaman Harta Berharga Bagiku


12721-hamil-setelah-melahirkan--kok-bisa-

Pengalaman Kehamilan yang tak kunjung tiba bagiku sangat berarti. Aku bisa belajar berempati terhadap orang lain yang senasib denganku. Aku marah saat orang-orang di sekelilingku bertanya tentang kehamilanku yang tak kunjung datang dengan kalimat yang nyinyir (bisa dibedakan antara orang yang berkata dengan kalimat yang positif atau negatif). Sehingga akupun belajar untuk diam menunggu kehamilan seseorang yang dia lama juga tak kunjung hamil, daripada aku berkata:

“Sudah belum? kok lama banget sih?”
“Kok belum hamil-hamil sih?”
“Sudah periksa ke dokter belum?”
“Ada keluarganya yang ga punya anak ya?”

Dan sederet kalimat lain yang senada. Mengapa aku tidak berkata seperti itu jika ada teman yang belum juga hamil? karena:

Dengan aku banyak bertanya berkali-kali, bisa menyakiti hatinya
Dengan aku banyak bertanya berkali-kali, bisa membuatnya jadi tertekan
Dengan aku bertanya berkali-kali, bisa membuatnya bosan
Karena aku sudah merasakan sendiri rasanya diterkam dengan pertanyaan-pertanyaan semodel diatas.

Yang kulakuakan hanya diam, sambil mensuportnya agar semangat berikhtiar demi kehamilan.

Meskipun terkadang ada rasa dongkol saat bertemu dengan seseorang yang dulu dia belum menikah, dia rajin berkata-kata semodel kata-kata diatas,akhirnya sekarang dia pun qodarulloh belum hamil-hamil. Ingin rasanya menyentilnya dengan perkataan sesukaku…

Hanya berkata didalam hati, enak kan rasanya? nikmat kan rasanya diterkam dengan perkatan-perkataan (nyinyir) karena belum hamil?

*Pict diambil dari sini*

Kasus Penipuan Via PM Multiply


Mumpung lagi panas karena geregetan melihat ulah para penjahat yang menyerang OS (Online Seller), kali ini Saya pun akan menuangkan tentang penipuan terbaru di Multiply..!! (baca juga Maraknya Pembajakan Akun Online Seller Di FB). Penipu ini akan mengecoh buyer yg akan mentransfer uang ke OS. Jika buyer tidak jeli, ini akan merugikannya. 

Modus penipuannya adalah, ketika buyer sudah fix memilih produk yang akan dibeli, maka buyer akan meminta nomer rekening kepada OS tersebut. Nah, OS tersebut akan mengirimkan nomer rekening melalui PM di Multiply, kemudian masuklah penipu tersebut mengirimkan PM juga ke buyer yang akan mentransfer uang tadi, Headshot & namanya mirip dengan akun multiply OS asli. Sehingga ini membuat buyer bingung. Kenapa ada 2 PM yang masuk dengan isi yang berbeda.

Ckckckckckckckck, penjahat sekarang bener-bener bikin geregetan..!!

Berikut ini foto OS yang akunnya ditiru oleh penipu yang akan merebut uang transfer pembeli:


Jika ada yang ingin membaca langsung atau ingin berdialog dengan pemilik aku tersebut, silahkan klik disini

Maraknya Pembajakan Akun Online Seller Di FB


Saya sebagai Online Seller merasa tergerak untuk menuangkan ini, karena sudah banyak beberapa teman Saya yang posisinya sama seperti saya. Ini juga sudah terjadi pada akun FB milik mba Yuni  yang raib dibajak orang, isi albumnya pun sudah dihapus semua oleh si pembajak. Hasilnya beliau banyak kehilangan file foto produk di akunnya, kemudian juga yang paling penting adalah list friend beliau yang sudah mencapai 3000 orang 😦

Saya akan berbagi kisah disini, tentang apa yang melatar belakangi saya untuk menuangkan goresan kecil ini.

Pada hari Rabu, 11 April 2012, akun saya Tulipware Yogyakarta mendapat pesan masuk via chat, isi bisa dilihat langsung disini:

Saya jawab isi pesan yang muncul, (seperti yang Anda bisa lihat di atas), saya disarankan untuk mengisi email & pasword ke link peringatan-keamanan-pemilik-akun.info.nu, ya jelas tidak akan Saya lakukan, itu kan penipuan…!!!

Pikiran Saya melayang, kok tega-teganya pemilik Tupperware Shop Etc berusaha menipuku? ga mungkin, Kami kan sama-sama Online Seller. Akhirnya setelah dicerna bolak balik dan menelusuri wall akun tersebut, saya menemukan data berikut ini:


Ternyata pemilik akun yang dibajak (mba Silvia Fransiska) menyatakan bahwa, akun Tupperware Shop Etc telah dibajak. Sekarang beliau berjualan dengan akun pribadinya. Beliau tidak bisa masuk sama sekali untuk membuka akunnya tersebut.

Beberapa hari kemudian, ada pesan masuk dari seseorang yang Idnya Po Shop Wholesaler, saya yakin itu adalah orang yang sama yaitu si Pembajak yang kemarin itu. setelah saya baca pesannya, saya blokir IDnya. isi pesannya:


Hmmmmm rupanya Dia berusaha mendapatkan ID n pasword Saya. (mungkin gemas karena selama beberapa menit setelah si pembajak chat dengan saya, langsung saya buat status tentang pembajakan yang dilakukannya, setelah itu akun si pembajak saya blokir, untuk menhindari ancaman-ancaman yang datang darinya).

Kini tampilan aku hasil bajakan sudah berubah 90%, sampul halaman diubah, banyak foto-foto tentang resi pengiriman barang, packing-packing barang, produk-produk elektronik & testimoni-testimoni pembeli… SAYA YAKIN 100 % semua yang ada disana BOHONG. Lihat saja harga harga produk yang Dia jual sangat MURAH dibanding dengan harga normal… ckckckckck benar benar penjahat …!!. Semoga tidak ada pembeli yang tertarik untuk bertransaksi disana.

Lihat tampilan halaman setelah pembajakan:

Lihatlah teman, si pembajak pasti ngiler dengan jumlah friend sebesar 3.558 orang yang dia dapatkan dalam waktu beberapa menit saja !!!, padahal si pemilik akun mendapatkan friend sebanyak itu tentunya tidak dalam waktu singkat..!!!

si pembajak ingin segera meraup keuntungan dari hasil bajakannya, dia ingin banyak orang berbelanja di lapaknya karena sudah punya list friend sebanyak 3.558 orang..!!

Hati-hatilah !!!


Ingin Memakai Produk Tulipware?


Jika ingin memakai produk tulipware, pakailah dengan dengan segera. Jangan ragu & bimbang apakah produk Tulipware ini aman untuk makanan?bisa tahan panas?ada antibacterialnya?ada anti pecahnya?ada garansinya? dll

Semua pertanyaan yang berkecamuk di dada bunda jawabannya adalah BISA!!!!

kenapa bisa?

Saat mencetak produk, menggunakan sistem anti microbial. Sehingga ketika tulipware digunakan, maka bakteri e-coli & Staphylococcus (yang biasa terbawa oleh makanan yang kita masukkan ke wadah) tidak dapat hidup 99,9 %. Ini sudah terbukti & diuji di laboratorium & memiliki sertifikat dari JIS (Japan Industrial Standart) yang isinya menyatakan bahwa: produk tulipware aman untuk makanan & tidak memiliki bahan berbahaya.

Hub:085878280079 Baca lebih lanjut

BIS KHUSUS BUAT KAUM HAWA


Setelah membaca suatu artikel tentang bus khusus perempuan pertamakali di Indonesia, yang kubaca. Saya jadi cemburu dengan kota pekanbaru, karena Pekanbaru sudah mengoperasikan bus khusus perempuan mulai tanggal 19 Februari 2007 kemarin-entah sekarang masih beroperasi atau tidak, mudah-mudahan masih beroperasi dengan baik dan lancar- Kota-kota lain di Indonesia kapan ya mengikuti jejak Pekanbaru…?

Bagi yang belum mempunyai kendaraan, untuk melakukan perjalanan yang jauh, alternatifnya adalah menggunakan bis kota.
Tapi masalahnya, keadaan di dalam bis yang membuat kaum hawa merasa ga nyaman, karena harus berdesak-desakkan dengan kaum adam. Kasihan para hawa yang setiap hari memakai bis, harus berjuang semaksimal mungkin untuk menghindari berdesak-desakkan dengan lawan jenis. Baca lebih lanjut

Baru! Bis Khusus untuk Wanita


Setelah membaca artikel tentang bus khusus perempuan pertamakali di Indonesia, yang kubaca di majalah tarbawi, 15 Maret 2007. Saya jadi cemburu dengan kota pekanbaru, karena Pekanbaru sudah mengoperasikan bus khusus perempuan mulai tanggal 19 Februari 2007-entah sekarang masih beroperasi atau tidak, mudah-mudahan masih beroperasi dengan baik dan lancar- Kota-kota lain di Indonesia kapan ya mengikuti jejak Pekanbaru…?
Bagi Saya yang belum memiliki kendaraan bermotor-alhamdulillah baru memiliki sepeda mini, mudah-mudahan suatu saat bias memiliki kendaraan bermotor-, untuk melakukan perjalanan yang tidak bias dijangkau dengan sepeda-karena lumayan jauh-, alternatifnya adalah menggunakan bis kota. Tapi masalahnya, keadaan di dalam bis yang membuatku ga nyaman, karena harus berdesak-desakkan dengan lawan jenis-kalo dengan sesame jenis ga apa-apa-, tapi ini nih jadi masalah. Kasihan para wanita yang setiap hari menaiki bis, harus berjuang semaksimal mungkin untuk menghindari berdesak-desakkan dengan lawan jenis.
Buat para wanita, mudah-mudahan bisa menjaga diri ketika berada di dalam bis, sehingga bisa terhindar dari senggolan dengan lawan jenis. Buat para pria juga, mudah-mudahan terketuk pintu hatinya untuk bisa menjaga diri juga agar tidak bersenggolan dengan wanita. Jadi sama-sama menjaga diri kan…..
Buat para
pemilik armada angkutan di Indonesia….:) ayooo kapan meniru Pekanbaru dengan bis khusus wanita……?
Mudah-mudahan ada yang terketuk pintu hatinya untuk mengikuti jejak Pekanbaru………