WEDANG UBI

Resep Dari Ibu Emi Rismiyani, Wijirejo, Bantul

Bahan:
Ubi
Air secukupnya
Sagu
Garam
Pandan
Jahe
Gula Merah

Cara Membuat :

Kupas ubi, cuci bersih, kukuslah ubi. Setelah matang, umbi ditumbuk halus dicampur dengan garam & sagu ketika tumbukan ubi masih hangat. Bentuklah ubi bulat-bulat kecil, tengahnya dilubangi dengan tusuk pangsit. Masak air panas sampe mendidih, setelah mendidih masukkan ubi yang sudah dibentuk sampe matang (kalo sudah matang ubi akan naik ke atas permukaan air, seperti membuat empek-empek), masukkan juga pandan, jahe, gula merah. Setelah matang tiriskan dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s