MENGECILKAN PERUT

(Sriyati, Pandak, Bantul)
Pakai air kelapa hijau ditambah dengan air lendir bekicot. Campuran bahan tadi didiamkam 1 malam, baru pagi harinya bahan-bahan yang didiamkan tadi malam oleskan ke perut, lakukan 1x sehari.
(Rina, Gunung Ketul)

Pakai jeruk nipis+kapur sirih+tepung beras 1 sdt+sedikit minyak, remas-remas bahan tersebut, pakailah untuk pareman di perut. Pakailah di pagi hari, sore baru dibersihkan. Untuk hasil yang maksimal agar bahan tidak jatuh saat dioles, pakailah stagen.

Insyaa Allah semua tips ini bs mengecilkan perut

24 thoughts on “MENGECILKAN PERUT

  1. keisa berkata:

    waduh susah bgt pake lendir bekicot, nyari dimn tuh ………………

    hehehhe…..

    ada tips yg simple2 tp manjur ga ya?????

  2. thollah berkata:

    aduh…!susah amat sich, apalagi bekicotnya.Apa ada tips yang lain. Bisa diakali dengan lender sendiri kagak ya?

  3. @Thollah:

    Tips yang lain ya Pakai jeruk nipis+kapur sirih+tepung beras 1 sdt+sedikit minyak.

    Selain itu belum ada.

    InsyaAllah kalo dah dapet tips lagi, tar saya posting.

    @Mba Wida:

    Kemungkinan baunya ya agak kurang sedap.

    Untuk hasil perawatan secara tradisional ya ga langsung cepat mengecil perutnya, biasanya membutuhkan waktu yang lama.

  4. vietha berkata:

    mba, minyak nya pake minyak apa ya.. minyak sayur biasa pa minyak zaitun.. trus klo pake korset bisa ga ya.. thx

    • @Vita:
      Lebih bagus minyak zaitun mba, krn tidak mengandung kolesterol..:)
      Pakai korset menurutku sih hanya menekan kulit di perut supaya berkumpul jadi satu di dalam korset, jadi tidak mengencangkan perut/mengecilkan.

      Tapi rasanya memng perut jadi serasa kencang, padahal itu hanya efek dari tekanan di perut yang dililit korset.

      Kalau mba memakai racikan2 kemudian dioles di perut, kemudian ditutup korset, itu ndak papa mba.
      korset membantu agar racikan bahan-bahan tadi tidak jatuh/tercecer kemana-mana..:)

  5. Tati berkata:

    Lendir bekicot….?!! alasan ilmiahnya gimana tuh….sebaiknya sich melalui riset dulu walaupun ngga ada side effectnya kali… Tapi siapa tahu ada kulit yang intoleran sama lendir bekicot, malah bisa alergi, gatal-gatal atau bercak tuh…

  6. Tati berkata:

    Memang banyak warisan budaya dari nenek moyang yang menjadi PR kita untuk secara ilmiah dilakukan riset sehingga dapat dipertanggungjawabkan kapabilitasnya.

    Kalau menurutku ya…sit up aja secara teratur tiap bangun tidur, jangan suka makanan berlemak dan camilan.
    Adapun pemakaian korset klasik maupun korset elektrik hanya faktor penunjang saja. Hasil yang optimal tetaplah dengan exercise abdoment yang reguler apalagi bagi wanita postpartum sangatlah dianjurkan agar tidak kendor ataupun terjadi selulit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s