CARA-CARA MEMOTONG BAWANG PUTIH

Mememarkan bawang putih :

Tekan pisau pada bawang (tidak perlu dikupas kulitnya), setelah memar, kulit bawang akan terlepas dengan mudah.

Cincang halus bawang putih :

Dengan alat khusus : Bawang putih dimasukkan dalam tempat khusus yang bagian bawahnya berlubang, lalu tekan.

Potong kasar bawang putih lalu dengan pisau, bawang putih dicincang halus.

Menghaluskan bawang putih :

Menguleknya sampai tidak ada bagian-bagian yang berbutir-butir kagi.

Mengiris Tipis :

Letakkan bawang putih memanjang. Iris setipis mungkin. Bisa juga bawang dimemarkan dulu, baru diiris tipis-tipis agar aromanya menonjol.

 (Taken from : Majalah Sedap Sekejap. Edisi 3/IV/2005)

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s